所有人的雪櫃—與韓國獨居長者共享食物🍲

有時候買多了食物🍭,或者買了回來後突然不想食又不知道怎樣處理?韓國一個雪櫃可以幫到你,你可以將食物放入去,留有需要人。


「所有人的雪櫃」(모두의 냉장고)個概念其實是來自於首爾蠶室綜合社會福利館。一開始,雪櫃出現福利館敬老餐廳為向有經濟生活困難居民,提供免費食物而設。


那個雪櫃一年 365 天,每日 24 小時無休止開放,市民可以隨心地將自己想捐出食物,標好食用期限後,放入雪櫃。而想食物走市民,都可以隨時。福利館工作人員,會定時定候檢查食物同食用限期,亦會負責清潔雪櫃。

慢慢,之後就越越多人使用這個雪櫃,福利館還跟蠶室附近的「新村傳統市場」(새마을전통시장)商人們合作設立第二個雪櫃。商販都會將他們店內食物,捐放雪櫃,分享經濟有困難長者。


小編覺得這樣的社區真的好有愛💕啊~~如果香港都有個雪櫃俾露宿者就好啦。


圖片來源:

http://www.arirang.com/Tv2/Tv_Home.asp?PROG_CODE=TVCR0852&MENU_CODE=102656&sys_lang=Kor

#所有人的雪櫃 #모두의 냉장고 #首爾蠶室 #共享食物 #韓國 #綜合社會福利館 #露宿者 #長者 #互助


Featured Posts
Recent Posts
Category
Follow Us
  • Facebook Basic Square

聯絡我們

電話:2307 9808

Whatsapp:5216 3785

傳真:2384 9363

電郵:info@goharvest-travel.com.hk

​營業時間:星期一至五9:30-18:30

地址:灣仔軒尼詩道303號協成行灣仔中心6樓D室

​旅遊牌照號碼:354318

© 2019 GoHarvest Travel Limited

追蹤我們

Facebook: goharvesthk

Instagram: goharvesthk

 

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon

​告訴我們