top of page

蝸居必學:收納技巧👕

香港第三波疫情爆發,相信大家留在家裡的時間會變多,如果想不到週末有甚麼活動,不妨考慮一下「執屋」,令屋企不用裝修都可以由細屋變大屋😎。今日小編就同大家分享4個實用衣物收納技巧,「地盡其用」將家居衣物收納得宜又慳位🥰。


1. 按衣服的長度排列👗

秋冬的時候我們有特別多不同花款的褸,例如牛仔褸、大褸、西裝褸等。只要按長度排列,可以減少擁擠的感覺,還可以善用短褸下方的空間擺放其他物件。


2. 用同一款衣架🧣

用同一款衣架掛衣物,這樣掛衣物的高度與寬度就會差不多,就算衣服掛得多都不會有亂糟糟的感覺。


3. 摺好衣服放入盒👒

衣櫃空間有限,想一些衣物就要將衫褲摺好,再將摺好的衣物分類放入盒,既慳位又容易找到衣物。


4. 善用收納箱📦

衣櫃中間位置只擺放當季衣物,其他衣服擺入收納箱,再放在衣櫃上層。換季的時候還可以將整個收納箱拿下來,超級方便。


會這4招慳位收納法,大家就不用再擔心衣櫃塞滿衫,好似亂葬崗咁🤓。



(圖片來源: Jennifer Cascino)


Featured Posts
bottom of page