聯絡我們

電話:2307 9808

傳真:2384 9363

電郵:info@goharvest-travel.com.hk

​營業時間:星期一至五9:30-18:30

地址:灣仔軒尼詩道303號協成行灣仔中心6樓D室

​旅遊牌照號碼:354318

© 2019 GoHarvest Travel Limited

追蹤我們

Facebook: goharvesthk

Instagram: goharvesthk

 

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon

​告訴我們

​關於樂土遊

1/6
「樂土遊」是一所以社會企業形式運行的旅行社,致力推動可持續發展教育相關議題,為本地學生、非牟利團體、公司及公眾舉辦相關的活動及外地交流/旅遊項目,透過舉辦或代辦推廣主題講座、考察前活動、本地及外地的體驗、交流及培訓之旅,集合不同界別的參與,持續地為香港各界提供可持續發展教育的交流平台。
 
歡迎學校,商業機構及非牟利團體商討特定主題的學習及培訓旅程。聯絡電話:27367383

 

理念

 

「樂土遊」的理念很簡單,因為低收入家庭容易受貧窮束縛,父母壓縮家庭外出和子女參與興趣班的開支,影響兒童成長。父母長工時的工作文化也減少與子女相聚時間,容易形成離散和破碎的家庭關係,所以希望透過「旅遊配對」方式,用十位旅客的力量資助一位基層家庭成員去旅行/參與興趣班,藉此減輕基層家庭的經濟負擔,為基層兒童提供平等的遊樂權利。

旅遊配對

用十位旅客的力量 換取一位基層去旅行

公司業務取得盈利後,會透過社會再投資 (social reinvestment) 的方式,成立「遊樂基金」,每年會撥出不少於30% 利潤資助基層家庭參與所舉辦的遊樂活動,減低基層家庭為孩子提供外出學習的所需教育開支。

 

特色

 

體驗為先
 

  • 從生活中的微細體驗便能幫助學生學習,所以考察團計劃注重經驗學習法,於考察團設計中加入讓參加者感受世界感受自然的元素,有助個人成長。

 

多元選擇
 

  • 考察團涵蓋了不同與可持續發展有關的議題,而部份考察團更會安排出走香港的機會,到訪中國大陸了解內地的農耕方式等。部分考察團中更可以選擇適合自己的活動,亦可與我們商討度身訂造的路線、活動及體驗內容。

彈性參與
 

  • 為方便配合學校日程上的計劃或因應機構的時間安排,部份的考察團更有不同的長短日數可供選擇。